Авалон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авалон » Творчество » Творчество древней Японии


Творчество древней Японии

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

За Японию и болото дорога.......

+1

2

Как говорил Хидэеси " ударь то что еще движется пока оно не ударило тебя" :yes:

0

3

Я тут недавно такое АНИМЕ смотоел.......
Крышу сорвало не по детски)))) Обожаю АНИМЕ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

4

История Японии берет свое начало в 11000—300 гг. до н. э. Японские археологи датируют следующий период — мезолит (для которого характерны охота, рыболовство и сбор растений — 11000-300 гг. до н. э.). Этот период так же имеет всеобъемлющее название Дзёмон (буквально — след веревки) по характерному рисунку на керамике того времени. Во внешних аттрибутах синтоистских храмов много общего, но это объясняется тем, что история единого японского государства насчитывает полтора тысячелетия (с IV века н. э.)

В 1603, во время сёгуната Токугава было положено начало изоляции Японии от остального мира в связи с начавшейся торговой и культурной экспансией европейцев. В течение XVII—XIX веков Япония переживала период относительной стабильности и рост культуры. После заключения договора с США в 1854 и открытия портов страна пережила индустриализацию и модернизировала экономику.

После начавшегося в 1860-х обновления Мэйдзи (Мэйдзи исин) и при помощи западных держав Япония создала сильную армию и флот, обеспечив себе господство в Японском и Жёлтом морях, что позволило ей оккупировать Корею и Тайвань, вести в 1890-х годах войны с Китаем, а в 1904—1905 выиграть войну с Россией и получить южный Сахалин.

В 1930-х годах Япония создала на оккупированных территориях северо-восточного Китая марионеточное государство Маньчжоу-го. Во время Второй Мировой войны Япония завоевала огромные территории Азии вплоть до Индонезии, а в 1944 совершила безуспешную попытку вторгнуться в Индию. После ядерной бомбардировки 1945 Япония подписала 2 сентября Акт о безоговорочной капитуляции, согласно которому Японии запрещено было иметь свои вооруженные силы, а юг Сахалина и Курильские острова отошли СССР.

После 1945 при участии США и стран Европы японская экономика переживала долгий период быстрого роста («Японское экономическое чудо»), основанный на правильной организации труда, поощрении национального капитала (в первую очередь корпораций в сфере автомобилестроения, высоких технологий, производства бытовой техники, химической промышленности) развитии хозяйства в сочетании с сохранением и приумножением национальной культуры и устойчивым экономическим развитием.

Начиная с середины 1970-х годов экономика Японии занимает второе после США место в мире по объему ВВП; становится одним из мировых финансовых центров.

В 1990-х годах Япония переживает период самого низкого за последние 30 лет роста, обусловивший мировой экономический кризис 1997—1999 и вызванный банкротством либо снижением доходов многих корпораций (Mitsubishi, Sony и др.) а также чередой правительственных кризисов: (Рютаро Хасимото, Кэйдзо Обути, Ёсиро Мори (конец 1990-х) не были премьерами и трех лет).

После победы Либерально-демократической партии Японии Дзюнъитиро Коидзуми на выборах в парламент 2001 страна постепенно принимает меры по выходу из кризиса.

В 2005—2007 Япония — непостоянный член Совета Безопасности ООН.

Политическая структура
Основная статья: Политическая структура Японии

Япония является конституционной монархией. Конституция Японии вступила в силу 3 мая 1947 года и в значительной степени подготовлена оккупационными властями США. Девятая статья Конституции Японии провозглашает отказ государства от права вести войну и иметь вооружённые силы. Фактически, однако, Япония имеет армию — Силы самообороны Японии.

Император
Основная статья: Император Японии

По Конституции наследственный император Японии — «символ государства и единства народа», все государственные назначения и решения производит по представлению Кабинета, который и несёт за них ответственность. Существуют правовые теории, согласно которой император — духовный лидер нации, но не глава государства (и, таким образом, Япония — фактически республика), но они не общепризнаны. С 1990 императором Японии является Акихито (название эры — Хэйсэй).

Парламент

Парламент Японии состоит из двух палат: Палаты представителей и Палаты советников.
Палата представителей состоит из 480 депутатов, избираемых на 4 года. Возрастной ценз — 25 лет. 180 депутатов избираются по партийным спискам.
Палата советников состоит из 252 депутатов, избираемых на 6 лет. Возрастной ценз — 30 лет. 98 депутатов избираются по списку премьер-министра от правящей партии

Правительство

25 сентября 2007 была принята отставка Синдзо Абэ и объявлено об уходе в отставку всего кабинета. Новым премьер-министром назначен Ясуо Фукуда.
Синдзо Абэ был избран премьер-министром 26 сентября 2006 и заявил о своём желании уйти в отставку 12 сентября 2007. Причиной отставки он поначалу назвал отказ демократической партии поддержать его план по борьбе с терроризмом [3], однако после госпитализации с нервным истощением, последовавшей вскоре после пресс-конференции, признался, что ухудшение состояния здоровья также повлияло на его решение.
Потомственный политик, сын бывшего главы МИДа Синтаро Абэ и внук Нобусукэ Киси, бывшего премьер-министром в 1957—1960, Абэ ранее занимал пост заместителя генерального секретаря ЛДП и статс-секретаря правительства, до этого сменил Коидзуми на посту председателя ЛДПЯ.

Предыдущим премьер-министром был Дзюнъитиро Коидзуми (также лидер Либерально-демократической партии Японии). Правительство возглавил в апреле 2001, когда на внеочередном съезде партии стал её председателем (ранее — министр почты). За четыре года трижды провёл радикальные перестановки в кабинете. В последний раз сделал это 31 октября 2005.

11 сентября 2005 на внеочередных выборах ЛДПЯ получила 296 мест в 480-местном парламенте. Сам Коидзуми в сентябре был переизбран председателем ЛДПЯ. Коидзуми заявлял, что после ноября 2006 года, когда истечёт его второй срок пребывания у власти, он уйдёт в отставку, но это произошло раньше.

0

5

И что за аниме ты смотрел?

0

6

да уж я люблю печатать))))) ну АНИМЕ всеми любимое)))))) ёси-посланник тьмы, сакура-война миров))))

0

7

ПСИХ666999 написал(а):

да уж я люблю печатать))))) ну АНИМЕ всеми любимое)))))) ёси-посланник тьмы, сакура-война миров))))

:swoon:  Я хочу Сакуру! Слушай а ты откуда? Доай посмотреть ааа...  :P

0

8

flesh написал(а):

а давайте еще создадим тему warhammer 40k я тута еще больше смогу скинуть!

Заметано щас будет! *Круто кто-то ещё любит Вархаммер*

0

9

WARHAMMER FOREVAAAAAAAAAAAA))))))))))))))))))))

0

10

Флуд потёрт, общаемся по теме.

-1

11

Renji написал(а):

Флуд потёрт, общаемся по теме.

ну и что главное что всем интересно))))))))))))) :bye:  :swoon:

0

12

А можно поинтересоваться аниме это тоже относится к творчеству древней Японии? ;) Я думала уважаемый открывший эту тему будет обсуждать интересные темы. Жаль.

0

13

Нана написал(а):

А можно поинтересоваться аниме это тоже относится к творчеству древней Японии?  Я думала уважаемый открывший эту тему будет обсуждать интересные темы. Жаль.

Нна вот договоришься и я тебя убью))))) все равно я учиться уежаю))))))а АНИМЕ пошло еще с древней Японии))))))ты японские картины видела?? века 13?

0


Вы здесь » Авалон » Творчество » Творчество древней Японии


© все форумы 7fi.ru